Так учит нас Господь

Валентина Фёдоровна Самосват
(Так же, когда молишься, войди в комнату
твою и, затвори дверь твою, помолись
Отцу твоему, который в тайне.  Мф. 6,6)
                +
Войди в молельную свою и затвори за собой двери,
В Святом углу,  лампаду затепли.
В присутствии икон,  открой Господу сердце,
Пусть слышит ОН все тайные твои.

Молясь не разглагольствуй как язычник,
Не многословь и лишнее не говори.
Нужду твою Бог видит, прежде чем ты скажешь,
И подноготные знает твои.

Молитву, совершая в тайне, от людского взора,
Ищи в словах источник сладостной живой воды.
Что служит утолением духовной жажды,
Ведёт с Земли на Небеси.

Что позволяет крылья обрести для безопасного полёта,
Чтоб вознестись над безднами сомнений и греха.
Чтоб возгореть,  любовью пламенной от света,
Небесного и Всемогущего Отца.

И укрепится на пути молитвенном, с новою силой,
Вооружённым стать, бесстрашным на молитвенном пути.
Чтоб  с Божьего благословления, легко на встречу,
Всем   новым испытаниям идти.