Солнце, склоняясь к закату...

Алекс Волга
Солнце, склоняясь к закату,
Светит сквозь сплетенье веток.
Я к неизвестному солдату,
Спешу, асфальтом подогретым.

Спешу увидеть и услышать,
Как плачут матери и жены,
Чтоб навсегда запомнить это,
Чтоб никогда не быть пижоном.