Город в сон погруженный...

Алекс Волга
Город в сон погруженный,
Тихо дышит, как будто ребенок во сне.
Свет луны отраженный,
Серебрится в листве.

Где-то скрипка жалобно плачет,
Спутник летит в вышине
И к влюбленным, как к малым детям,
Сказки приходят в ночной тишине.

Сказки про добрых волшебниц и фей,
Что найти помогли любимого.
Сказки про княжеских дочерей,
Любивших пастуха гонимого.

Сказки про королев и принцесс,
В детских годах прочитанные.
Сказка – есть сказка, а жизнь – есть жизнь,
Она не книга зачитанная.