Встреча

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Андрея Еремеенко Львова: "Бабка с прилипчивым взглядом".


     Она стояла и прилипчиво смотрела.
     Не понял. Что ей надо от меня?
     Старухе старой до меня какое дело?
     -Андрюха! Догадайся, это я!
     -Ба, двоечница из восьмого "А".
     (Мы вместе с ней за партою сидели.
     Вот только волосы у бабки поседели...
     Но, если присмотреться... Да, судьба...)
     -А я как конь, всё так же в стременах!
     -Куда же ты?! Поговорить бы... Ах!