Вах, осень-внеземная прелесть

Серго Вартанов
Ушла жара-пора  мучений.
Настала осень после скуки.
Лихое время приключений
Явилось в образе подруги.
Эй, кто сказал что осень -сучка?
Кому нужна вставная челюсть?
Я жду, когда пойдет озвучка-
Вах, осень -внеземная прелесть!
Хвалить правителей бездарно
Умеете за корку хлеба,
Так вот... всем людям благодарно
Велю хвалить осадки с неба
И радоваться непогоде-
Среде душевных  размышлений,
Ведь лучшая пора в природе
Настала , жаждуя общений
О смысле жизненной дороги
Или о праведных началах.
 Пусть  от дождя промокнут ноги,
Чтоб мысль людей  не одичала.
Настала сумрачная осень
С погодой серой и унылой,
Но свет осенний благоносен
С волшебной, внеземною силой!