Вышивала осень крестик

Гуля Золотова -Пагава
Вышивала осень крестик
Жёлто - алый, ало - жёлтый.
Паучков спустив на нитках,
Плакала, что дождик мокрый.

И боялась расплескались,
Здесь её цветные краски.
А ведь осенью всё также,
От Москвы и до Аляски.

Шёлком жёлтым ткала рощи.
Ель зелёной оставляла.
И малиновые росы,
По утрам всё вышивала.

Ярким солнышком светила,
В золотых листочках тоже.
Бог мой, как это красиво!
И на сказку, как похоже.

Словно в золоте деревья.
Шапки, словно "Мономаха".
Золотая, расписная,
Ярко жёлтая рубаха.

Бродит тихо бабье лето,
Расписное с изумрудом.
Полднем вянущим согрето,
Всё мелькает в сердце чудом.

Шелестит листвою клёна,
Он бордовый, ярко алый.
В золоте сияет крона,
Ветки, будто бы кораллы.

На закате залит солнцем.
На рассвете, буйно алый.
И качает ветки ветер,
Он могучий, разудалый.

На земле моей зелёной,
В золото сейчас одетой,
Разноцветные короны,
В бабье лето, в бабье лето.

И в сплошном разливе цвета,
Изумрудно золотого,
Светит нам частичка лета,
Ярко алого, земного...

22\09\2020 год
02:02
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)