Предвижу я века свирепый оскал...

Валерий Хлыновский
Предвижу я века свирепый  оскал,
сверкание алчущих глаз.
По контуру нынешних тёмных  лекал
кроится грядущего час.

Неправда, что к Небу поднимет мораль
катарсис высоких IT.
Чем больше «новаций», тем Уже спираль,
тем больше капканов в пути.

Не верьте прогрессу, «прогресс» *  — это ложь,
ловушка  для чистой души.
Скупаются души за ломаный грош
под клацанье «умных» машин.

Дождёмся, когда оцифруют мозги,
и втиснут в покорный  стандарт.
В сетях Интернета, как в поле ростки  -
взошло поколение  «Smart».**

Сбывается всё, что предрёк Иоанн, ***
хоть высмеян был и не раз.
Уже и  Антихрист в какой-то из стран,
родился. Он здесь и сейчас…

Пускай «мракобесием» стих окрестят,
пускай  назовут  –  ретроград.
Но коль ошибаюсь (потомки  простят),
ошибке той буду я рад!




*    -  Прогресс (лат.  Progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей. Однако ряд авторов видят итогом прогресса всеобщую катастрофу (апокалипсис).
**  -   Smart – аббревиатура, используемая в менеджменте и проектном управлении  для определения целей и постановки задач. По сути дела — жёсткая матрица, в которой каждому исполнителю - «винтику» отведена строго определённая роль.
***  -   Откровения святого Иоанна Богослова

23  октября 2019