Осенние игры

Александр Беличенко
Проклюнулось красное в море зелёном -
То клён поспешает к осенней игре,
Где Осень нацепит цветные погоны,
А ветер их будет срывать в озорстве...

Деревья разденутся после примерок
Нарядов, что Осень готовит для всех,
А после нашлёт, дав тепла напоследок,
Суровый холодный, от Севера, снег.

Играет Природа, и люди... "играют",
Давая то ласку, то холода страх,
В бездушии близких своих обижают,
Хотя жизнь к Зиме идёт - старости знак...