Сонет участковому врачу

Виктор Левашов
* * *

Я знаю Вас уже пятнадцать лет,
И в белом Вы халате так прекрасны.
Вам посылаю дружеский привет,
Когда закат пылает нежно красный

И день прошёл, и солнца алый свет
Так радует и взгляд волнует страстно.
И верю я, порыв мой не напрасный,
Слагая Вам признательный сонет.

Так вышло, что вчера, в душе уставший,
Был несколько я в жизни заскучавший –
Совсем тонул в потоке неудач.

Сегодня же я бодр и, между прочим,
За это Вам я благодарен очень.
Без многих слов – вы превосходный врач.

22 сентября 2020 / 31 марта 2023