Свет изнутри

Анастасия Смилина
У неё как будто свет изнутри горит.
Вот она поправляет волосы, говорит,
вот молчит, вот задумчиво смотрит за
горизонт. Я не знаю, какого цвета её глаза,
я не помню такого света ни в чём, ни в ком,
вот она озаряет меня кивком,
мимоходом касается деревца, на песке оставляет след -
и на все истекает этот чудесный  свет.

Я долго смотрю ей вслед и молчу.
Были в кармане спички, зажечь свечу...