Срок истек

Юля Орешкина
И кто-то там свыше так хочет, чтоб я ушла,
Одна пожила, ненужный откинув хлам,
А я раздеваюсь пред зеркалом догола
И падаю вниз, загибаясь напополам.

Все рушится вмиг, я несущей стою стеной,
Но и эта пророчит трещины поперёк,
Смотри же, детка, в бумажке договорной
В графе «счастье» написано «срок истёк».

Посаднит, поболит внутри, смолкнет стон,
На подкорке запомнится как чипэ,
Только стану я вскоре прочною, как бетон,
А он так и останется ломким, как дсп.

Температура «на борте» падает до нуля,
Нахожу в себе мудрость и силы нажать стоп-кран,
И кто-то там свыше кричит: «Я люблю тебя,
поэтому уберегаю от новых ран».