Сонет о бывшей любовнице

Илья Мазуровский
Зачем мне твой старушичий наряд?
Его срывать, конечно,  я не стану.
Не стоит расцарапывать нам рану…
Ошибок прошлых бесконечный ряд.
-----------------
Давно я не ловлю твой томный взгляд.
И глазом не скольжу теперь по стану.
И не стараюсь я пройти охрану…
И пылкости растрачен весь заряд.
--------------
Усилия теперь все в огороде,
И в консервациях, и в этом роде!
И где найти старинный анальгин.
--------------
И что там на Фейсбуке пишут внуки
И почему носок опять… один?!
И, иногда лишь, «творческие муки»…