Мне говорят порой

Денис Золотовский
Мне говорят порой, что я ничтожество,
А вся вина что я люблю людей,
И для суда причин находят множество,
Как в голове моей полно идей

Ничтожество, бродящее по городу,
Мешает всем спокойно спать свой век,
Я отращу себе усы и бороду,
И буду странствовать среди озёр и рек

Лесная песня птиц мне станет колыбелью,
Поляна с травами, цветами мне постелью,
А небо звёздное - огромный кинескоп,
И в нём луна - желтеющий циклоп

2020 г.