Русь изначальная

Виталий Рябков
Рука в руке, по росным травам,
Встречая вспыхнувший рассвет,
Босые, к шепчущим дубравам,
Шли молодые тет-а-тет.

Проснулось знойное Ярило*,
(И я сказав - не обманусь),
Что их завидев - освятило,
Скреплёный Ладою* союз.

Сплела судьбу им Матошь*- матерь,
Дала на их вопрос ответ,
А старый дед - ведун и знахарь
Прочёл от Велеса* завет.

И в этом мире, столь богатом,
Любовь, добро, - ни капли зла!
Вот так - ни сЕребром, ни златом, -
Русь изначальная жила!



* - Божества древнерусского 
    языческого пантеона.

Ярило - божество встающего солнца.

Лада - богиня любви и весны.

Матошь - богиня судьбы.

Велес - покровитель сказителей и
        поэзии.