Я твой левый приток

Любовь Николаевна Романова
Серебрится волна, катит быстрый Амур,
по пути воды рек собирая:
-Я с тобою не вдруг, я твой преданный друг,
я твой левый приток – Архара я.

Ты велик и могуч, среди сопок и круч,
твою мощь я надёжно питаю.
На моих берегах сушит ветер стога
и берёзке косу расплетает.

То с высот упаду я в дождливом году,
водопадом с порогов спадая,
То замедлю свой бег, где живёт человек,
перекатом на солнце сверкая.

Буду вечно горда, что России вода,
я страны выполняю призвание.
В глубине моих вод много рыбы плывёт –
есть посёлок с похожим названием.