Сонет Маргарите Кучеряну

Виктор Левашов
* * *

О, Кучеряну Марго Рио-Рита,
о Маргарита, красота души.
Я Вам сонет средь комнатной тиши
пишу в тепле. Душа моя открыта.

Сонет такой – он любит красоту,
тем более – души чудные звёзды.
А за окном – сентябрьский хладный воздух,
и в небе вижу – красок высоту.

Закат вдали – сентябрь уходит в осень.
Кругом закат – малиновая твердь.
О, Маргарита, Вы прекрасны очень,
сегодня, завтра, в будущем и впредь.

Прекрасны Вы, о Рита Кучеряну.
Пишу сонет, и я – почти не пьяный.

22 сентября 2020