Пришла к нам осень в золотом уборе,

Леонид Норкин
Пришла к нам осень в золотом уборе,
Но лето ей не хочет уступать.
А голуби расселись на заборе
И продолжают громко ворковать.

Кусты покрылись густо паутиной.
Тепло лишь днем, а ночи холодней.
Работой занят фермер важной, хоть рутинной –
Собрать весь урожай последних дней.

И птицы не спешат на юг лететь,
Они все знают долгий свой маршрут.
Хотят иные песнь свою допеть,
Другие остаются, очевидно, тут.

Такая осень нравится порой.
Она приносит вдохновенье и покой!