Вечнозеленая страница

Лада Миллер
Стоят сухие вечера.
Звенит, звенит комар лядащий.
Всё глуше голос топора
В душистой проволочной чаще.

Поёт незрелое вино
В крови, лишь вены приоткрою,
И снится дереву – оно –
Еще ходячее, живое,

Еще не кол, еще не крест,
А только руки, только ветви,
Как будто есть на свете лес,
Где зверь непуган и приветлив,

Где оглушает тишина,
А вечность тикает и длится,
Где вся вселенная - одна
Вечнозеленая страница...

Стоят сухие вечера,
Звенит, звенит комар лядащий.
И не кончается вчера
В нерукотворном настоящем.