Бремя великих прошло, наступило...

Вениамин Ленский
***
Бремя великих прошло, наступило
Скверное время, напрасного пыла.
Ползает червь под ногами бескрыло,
В гору бродягу уводят перила.

Пыль повисает, колеблются души,
С дерева падают полые груши.
Умные бьют в это время баклуши,
Глупые – взоры смущают и уши.