Не лезу я в чужие спальни

Елена Котелевская
Иван Колесников 3. "Люблю я мир несовершенный".   
http://stihi.ru/2020/06/21/6799

Не лезу я в чужие спальни,
Не скандалист и не буян,
Но в мире, даже идеальном,
Ищу какой-нибудь изьян.

Причину объяснять не стану,
Наобъяснялся всем уже...
Неидеально без изьянов
И некомфортно на душе.

Когда жара, хочу я дождик,
Буржуйку жажду средь снегов,
Мир идеальным быть не должен,
Чтоб без задорин и сучков.

Заместо хаты пусть хоть замок,
Взамен коня - автомобиль,
Но только чтобы был с изьяном,
Неидеальным чтобы был.

Чтоб муки в поисках решений
Вносили смысл в судьбу мою,
Люблю я мир несовершенный
И недоделанный люблю!


Пародия: "Не лезу я в чужие спальни" (с благодарностью и уважением к автору)

"Не лезу я в чужие спальни"
Там скука смертная царит.
Там всё предельно идеально.
Изъяна нет в них - хоть умри!

Куда податься мне, поэту,
Поющему несовершенства лад,
Жизнь прославляющему эту,
В которой вкривь и невпопад

Всё загорается и тухнет,
На солнце – пятна на виду?..
Полезу на чужую кухню -
Вот, где изъяны я найду!

На кухне точно недоделки
Увижу я - их полюблю!
На кухне у моей соседки
Заплесневелый сыр долблю

Лежит во всём несовершенстве -
От идеала он далёк,
Я съем его - о, миг блаженства,
Какой мучительный восторг!

Несовершенный мир прекрасен,
И это ощутил я вновь,
Когда услышал чьё-то "Здра-а-сте!"
И свет померк передо мной...