Палаты интенсивной медсестричка

Юлия Каленичина
Она летела утром в электричке,
Оставив дома маленьких детей,
Палаты интенсивной медсестричка,
Спешила, чтоб опять спасать людей.
Чуть позже - герметичность душных СИЗов,
Испуг в глазах растерянных больных.
И нет своих желаний и капризов,
Она сегодня будет жить для них.
Она устала сутки через сутки,
Но жизнь сейчас не может быть другой,
Она больным рассказывает шутки,
Чтобы помочь им справиться с бедой.
Под белой формой - стройная осанка
Безликий респиратор в пол лица
Лишь надпись на спине ее "Светланка"
Дополнил этот образ до конца.
Из дома ей писали сообщения,
Но их она прочтёт уже потом,
Ведь в "Красной" зоне с миром нет общения,
И где-то там, в "Зеленой" телефон.
Но есть и радость: двое  - с улучшением
Сегодня отменили кислород,
Им помогла с Вай-фая подключением,
Пусть хоть чуть-чуть развеется народ.
А парень - тот, у стенки -  только хуже.
Врачи над ним колдуют столько дней!
И верить очень хочется, что сдюжит,
Но с каждым днем надежда все слабей.
А пареньку лет двадцать пять, от силы.
Пожалуй, даже меньше дашь на вид.
И больно сознавать, что ты бессилен
Когда уже хозяйствует ковид.
"Борись, живи, дыши! Давай, сражайся!
Ждут мать, отец, а может быть жена.
Мобилизуйся, слышишь, не сдавайся!" -
Вводя лекарства, всё твердит она.
На отдых два часа.  Скорей умыться,
Горячий кофе голову взбодрил.
Поспать бы час. Да что-то ей не спится.
Хоть просто полежать, набраться сил.
И снова СИЗ и душный респиратор,
Инъекции, лекарства, кислород,
Проложен меж кроватями фарватер
Она,  как судно по нему идет.
Устала, да. Всё будет, только позже,
И счастье в том, что силы бог дает.
Все, кто вокруг - они устали тоже,
Сейчас же пусть всё будет, как идет.
Она, как прежде - утром в электричке,
Оставив дома маленьких детей,
Палаты интенсивной мед сестричка,
Спешит, чтобы опять спасать людей.