Вот как-нибудь...

Ната Ростова
             Стихи не пишутся - случаются...
                А. Вознесенский

Вот как-нибудь со мной случится,
Случится, верно, как-нибудь...
На голос незнакомой птицы,
Который не даёт заснуть,
Внезапным эхом отзовётся
Во мне нечаянно, и вдруг -
На дне бездонного колодца,
Как первый крик, родится звук.
Вот он, пробившись сквозь молчанье,
Начало дал и был таков...
А без него - и нет дыханья,
И нет меня, и нет стихов.