Скажите

Елена Богатова-Соловьёва
Скажите, Вы когда-нибудь страдали
От пылкой страсти без ответа?
Усмехнётесь, что Вы тогда не знали,
Что никто в любви не даст совета.
 
Скажите, Вас когда-то предавали
Или сами сгорали от стыда?
Значит Вы многого ещё не знали.
У Вас всё только впереди тогда.
 
Скажите, Вы любили безрассудно?
В любовь бросаясь, как в омут с головой?
Вы ответите : влюбиться ж не трудно,
Но душевный теряется покой.
 
Скажите, Вы когда-нибудь прощали?
Чтоб от обид не осталось следа?
Прощая от нас уходят печали,
И жить легко становится тогда.
 
Живите с Богом в сердце, не тужите.
Вы цените тех, кто рядом с Вами.
И ближнего любовью дорожите,
То будет лучшая для Вас награда
 
11.09.20