Ненастное небо парит где-то выше...

Твой До Утра
Ненастное небо парит где-то выше
Над крыльями птиц, прилетающих с ветром,
Звенит серебром и прохладою дышит.
И я соглашаюсь со старым советом:
Не бойся пути и ступай в неизвестность,
Держи своё сердце открытым и строгим,
Попутчиком пусть тебе будет лишь смелость,
Страшись оглянуться – назад нет дороги.
Ты сможешь пройти по заброшенным тропам
И по бездорожью при свете и в сумрак.
Оставь за спиной бессердечные толпы,
Услышь шёпот звёзд, спящих в водах лазурных.
Пусть бури тебя не минуют в дороге:
От них только крепче и воля, и тело.
Сберечь мир в душе удаётся немногим,
Но нам без него не пройти через пекло.
Пусть свет и покой в твоё сердце вольются
И с ним пребывают, пока оно бьётся.
Смотри, как беспечные тучи несутся,
Ступай вслед за ними, за ветром и солнцем,
Скользя по степи тенью мудрой орлицы,
Над трепетным миром взмывающей гордо.
Орлица и небо – две вольные птицы,
Летящие к солнцу на крыльях свободы.