Сиреневый сумрак...

Геннадий Кудрявцев
В сиреневый сумрак вплывает туман,
Качая вечерние тени;
И кажется все окруженье - обман,
Таинственный сказочный гений.

Нахлынут пустые виденья порой
С надеждой, что все еще будет.
Но кто-то незримый качнет головой:
«Какие наивные люди».


21.09.20