Смеётся даже батарея

Нина Евстафьева
Сижу в квартире  и не знаю,
Замёрзла  я, иль застываю,
Надела валенки, пальто,
Но ведь замёрзло и лицо.

Смеётся  даже батарея:-
Да скоро я тебя согрею,
Чуть-чуть немного подожди,
Вон, начались уже дожди.

Но я учти, дороговата,
Уменьшится твоя зарплата,
Поменьше будешь пить и есть,
Ты слышала такую весть?

Езжай в Москву,  ну, на вокзал,
Там Мэр всем пенсию поднял,
Они богатенько живут,
А ты всё мёрзнешь Нина тут.
………………
Но как мне быть, ведь, здесь друзья
Без них в Москве никак нельзя,
Здесь внуки, детки и родня,
Не проживу в Москве одна.
.......
-Тогда живи и не ворчи,
По - круче супчик поперчи,
Всё с градусом употребляй
И будет  жизнь твоя, как рай!

22.09.20

Я так замёрзла, даже знаю, размер в стихе не соблюдаю