Гурзуф, ты встретил меня штормом!

Татьяна Воронцова
Гурзуф,  ты встретил меня штормом!
К Парижу,  может быть,  ревнуешь?!
Уж  слишком  резво  твои  волны
Меня  скрутили  с  силой  вдруг!
Я  на  тебя  вчера  серчала...
Сегодня  ты  стал  близким  другом...
Твоя   природа  величава,
А склон твой гордый,  как мой дух!

Всё в гору,  в гору... выше,  выше...
А  горы - песнь  души  и  сердца...
Нет,  не  ревнуй  меня  к  Парижу,
Крым,  Русский  остров  на  крови!
Здесь Русь,  здесь Рюрик наш родился...
Здесь войны,  что  воспеты  в  мифах...
Здесь Скиф с коварным греком бился...
Здесь  Трою  Русскую  сожгли.

Гурзуф - бриллиант  в  колье  у  Крыма,
А  Крым - Камелия,  что  в  сердце...
Здесь  запах  русских  битв  и  дыма
Поймала  на  щеке  слеза.
Прошли  века,  но  будит  память
И  ищет  в  мифах  правду  Русов...
Здесь Русский Дух,  Русь в каждом камне -
Разуйте,  господа,  глаза!

22.09.2020 г. Гурзуф