Междуречье

Павел Фельдман
Оно Голодяевкой когда-то называлось,
Затем в Междуречье переименовалось,
Уездом Чембарским управлялось
И наконец-то в Каменском районе прописалось.

Его Врасский заселил,
В нем декабрист Горсткин долго жил,
Он театр в Пензе основал-
Знаменитый театрал.

Ратовал он за крестьянскую свободу,
Борясь за счастье угнетенного народа.
Его здесь  Герой войны Габбе посещал,
А художник Ясинский села округу рисовал.

Все свершилось, состоялось,
И для села гордостью считалось-
Достоянием страны
На все последующие дни!

Междуреченский совхоз,
Междуреченский совет,
Междуреченская школа-
Оставили в истории неизгладимый след.

На полях степных, бескрайних
Вырос в будущем совхоз,
Он был в районе одним из самых  дальних,
Но пользы много он принес.

Народ любит Междуречье
За славную историю его
И будет в нем трудиться вечно,
Чтобы жило вечно любимое село.