Моль

Майя Ковалёва
Я – типичная Серая Моль.
У меня очень важная роль.
Без нужды не летаю. Молчу.
Тряпки старые тихо точу.

Восхищения достойны для вас
Стрекоза  и  Павлиний глаз.
Я не гордая. В старых носках
Мне милей, чем полёт в облаках.

Не нужны мне цветочки  в саду:
Нахожу я на полках еду.
Мудрой моли раздолье в шкафах,
В кофтах, свитере, тёплых шарфах.

А не любишь соседство моё -
Ликвидируй из шкафа старьё.