Гея

Фелиссия
                исток http://stihi.ru/2020/09/13/7087

...Гея это не Гера, энтропия в её крови
априори кипит и булькает отначала.
Её детям, совсем не знавшим отцовской любви,
только рифма "любовь и кровь" каждый раз отвечала
на вопросы, желания. Будущего печать
изначально чуть различимо, но проступает.
Можно это проклятьем, а можно избранностью назвать.
Всё, что Гея родит -  деградирует и истает.
И вернётся в лоно, и снова родится на свет
столько раз, сколько память ещё воззовет из тлена.
Гея это не Гера. Бессмертия в Гее нет,
только  вдоха и выдоха перемена...