Второе дыхание

Алина Махолёт
Лететь паутинной куделькой
В осеннюю даль из весны,
Коснуться за краешек мельком
Скучающей дынной луны.
Уснуть за подкладкою выси,
Сминая тиснёный муар,
Где сны золотые повисли
В плену вдохновенных Стожар.
И вынырнуть с чутким рассветом
В начало безгрешного дня.
Там алчного неба монета
Восходит над миром, звеня.
Трубит солнцевеющий ангел,
Сусальностью райской горя,
И шлёт мне стихов бумеранги
На жёлтых листах сентября.
Так осень банально разбудит
Второе дыханье моё,
И тусклые серые будни
Отправятся в небытиё…