Свирь. Лодейное поле

Борис Прахов
По берегам спросонок деревеньки малые
Глядят оконцами в березовую ширь,
В "стекло" укрывшейся туманов одеялами
Реки-красавицы, носящей имя Свирь.

Кричит петух, захлопав крыльями, на жёрдочке,
Душа курлычет перелётным журавлём...
В Лодейном Поле у причала церкви-"лодочке"
Безумно хочется поплыть за кораблём!

Запомню цвет Свири, в граниты не закованной,
Храм Александровский, белеющий вдали...
И вкус форели, этим утром только пойманной,
Что из коптиленки к причалу принесли!