Животы наших судеб вспоротых

Алексей Проходимов
               

Поцелуй наудачу меня
И прощай.
Ухожу до пристани.               
Шаг за шагом, нутро пьяня       
Васильком  её  глаз неистовых.         

Пароходы не будут ждать,               
Жизнь одна  и летит, как пятница,      
В белых дней роковую гать               
Так, что прошлого не останется.

Надо просто уже понять -
Мил  насильно не будешь, милая.               
Время, жаль, не приходит вспять          
Океаном минут текиловых.               

Так что брось во чащобу грусть,    
Ведь сегодня  среда, не пятница. 
Может быть, я ещё вернусь
Иль друзьями навек останемся      

Крепко  верными, как  роднёй -               
Это ж так по-житейски здорово             
И отпустим по-над землёй               
Самолёты мечтаний вспоротых.