О радости...

Галина Харитоненко Анкута
Билась муха о стекло окошка:
Всем свобода в жизни так важна!
Ей помочь стремилась наша кошка,
Мухе помощь в деле сём нужна:

Как бедняжка вновь ни разгонялась,
Вновь удар стеклом по голове!
Тщетно кошка ей помочь старалась...
Выпустить беднягу нужно мне!

Хоть не сразу это получилось,
Пленницу в ладошку мне поймать,
Та ослабла, я же изловчилась, -
Не пришлось преграду нам ломать!
 
Дверь открыв,  на волю отпустила, -
Зверь хоть невелик, но хочет жить!
Вместе с ней я радость ощутила...
А могла на месте уложить...

22 сентября 2020