И. Айвазовский Итальянское утро

Елена Ярина
Какая прелесть! Розовое утро!
Вершины гор, маяк, и корабли.
А небо, небо...цвета перламутра
И парусников видно два вдали...

Полнейший штиль, какой бывает редко...
Не различишь, где неба горизонт...
Все выписано мастерски и метко...
Рассвет, восход, как дивный утра сон!

И чайки над водой и отраженье,
И парусник скользит по глади вод...
Какой полет, какое вдохновенье
Писать вот так всю жизнь, из года в год.

Изобразить стихию, шторм, и бурю,
Морскую гладь-марину без прикрас,
И полный штиль, романтику лазури...
О, видно вдохновенным был тот час.
 
Диалог с В.Нехаевым:

http://stihi.ru/2017/09/24/2905