Новичок

Валерий Хлыновский
За что же Лёшу-то Навального
так  траванули «Новичком»?
Он среди ужаса сакрального
в ночи был, типа, светлячком.

Но «светлячка» не пощадили вы,
накапав в рюмку горький яд,
и стало дурненько родимому –
так все друзья его твердят.

Во всём повинны фээсбэшники
или коварный  ГэРэУ,
они у Путина  приспешники –
за это, блин,  я зуб даю.

Лежит наш Лёша опечаленный
в больничке странной «Шаритэ»
и говорит: "Хочу отчалить я
домой из этой варьете".

И что вы, химики, сварганили -
какой очень слабый газ?
Не убивает не фига же он,
и так уже не в первый раз.

Вот Скрипали ведь тоже выжили
и где-то в Англии «скрипят»,
хотя о них и подзабыли же,
теперь о Лёше все вопят.

Для санкций имени Навального
в ЕС  готовится проект.
Ну, до чего они нахальные,
ну, просто силы больше нет!

А потому, что Трампу хочется
прикрыть тот «Северный поток».
Оно и хочется, и колется –
как укусить за локоток?

А не достроят, ну и хрен бы с ним,
пусть переходят на дрова.
Жаль, разругались с фрау Меркельшей –
она, конечно, не права.

22 сентября 2020