Альпинисты - песенное

Сергей Кормин
Тропою в небо, тропою в небо, 1
Ждёт альпинистов в связке высота;
Кто был, кто не был, кто был кто не был,
Ведёт вперёд заветная мечта.

Все знают сложно, порой опасно,
В горах лавины и обвалы не редки.
Там спят в палатках, там ждёт ненастье,
Зато друзья всегда надёжны и близки.

А склон всё выше, и наст всё круче,
И направленье выше облаков;
И воздух горный в пути всех глючит,
И для кого-то он давно не нов.

В горах бесспорно, я знаю точно,
Надежность друга есть — и горе не беда;
Бывает больно, бывает тошно,
Но дружба в жизни помогает всем всегда.

Тропою в небо, тропою в небо,
Ждёт альпинистов в связке высота;
Кто был, кто не был, кто был кто не был,
Ведёт вперёд заветная мечта.

И вот победа, на самом пике,
Свободы доля, панорамы красота.
Здесь на вершине тревоги никнут,
И зарождается вновь новая мечта.