Бродит Осень... 22. 09. 20

Борис Карабанов
Бродит Осень по заимкам,
Красит в зарево леса!
Листья тлеют на осинах,
Будто, слышу голоса!

Листья желтые, березы
Греют Осень, теплотой!
Крыши утром свои слезы
Отправляют на покой!

Травы, всюду, не сдаются,
Выстилают изумруд!
Летом в душу мне крадутся,
До Весны в ней не умрут!

Грибники по лесу ходят,
Словно тени, от грибов!
Листья павшие походят
На красу боровиков!

И шуршат шаги, как мысли,
На парчевой стороне!
Ходят где- то, в лесу, гризли,
Не показываясь мне!

Бродит Осень, по лужайкам,
Среди крашеных берез!
Стоят беленькие стайки,
Ветер запах их донес!

Улыбнусь, поглажу, взором
Свою рощу, как парчу!
Нежной Осени награду,
Я в душе своей храню!.

  Борис Карабанов,