Диалог

Мария Гусынина
Ты скажешь :
"Мир тебе, солнце моё!
Целый мир в тебе,
Да будет мир в нём!
Да будет светом и радостью
Увенчан твой путь!
Позволь с тобой рядом быть,
И в сердце моём - будь! "
Я скажу :
" Мир тебе, странник души!
Будь со мной рядом,
Солнцем моим дыши...
У меня есть всё: море и ветер,
Дождик и снег, и все дороги на свете,
У меня есть сердце,
Переполненное любовью
Ко всему, что дышит.
Я не разрушаю, а строю.
Я купаюсь в рассветах,
И верю в бездонное счастье,
Мои пальцы
В ярких, радостных красках
Перепачканы часто.
Я рисую миры,
Создаю,
Мне печали без надобности.
Почерпни из моей полноты,
Если и ты
Идёшь к радости...
Если нам по пути,
Конечно,
Почему бы
Вместе его не пройти? "
Беспечно
Будет дышать небосвод,
Открывая пред нами
Чудеса новых широт,
Сотворенных Творцом,
Сами
Мы увидим, раскроем, обнимем
Это чудо творения,
Постигая всю данность
И внешним, и внутренним зрением,
В благодарении,
И перед Творцом -
В благоговении,
В радости и восхвалении.
Ты спросишь:
"А если придут невзгоды?
Увы, мы без них не оценим
Хорошей погоды...
Они ведь бывают... "
Отвечу я:" Что же...
Просто крепче в ладони ладонь, -
Всё любовь превозможет,
Будет одна душа для другой
Колыбелью,
Мы и во время грозы
Вспомним наше веселье,
В краешках губ,
В уголках глаз ловя
Искорки солнца
Во время слепого дождя.
Мы пойдём через грозы,
Смешинки,
Как солнечных зайчиков,
Нежно ловя -
Для тебя и меня".