Напугало бабье лето

Виктор Васильков
Напугало бабье лето,
Грусть осеннюю теплом.
Паутиной в искрах света
Над берёзовым листом.

Синью неба испугало
В зябкой речке тишину.
Зорькой ясной разогнало
С жёлтых далей пелену.

Напугало в травах росы
С блеском капелек дождя.
Ивы куст рыжеволосый
С завитком из янтаря.

Испугало осень солнцем,
Нежным с юга ветерком
И открытым в сад оконцем
К ярким астрам вечерком.