Читая Марину Цветаеву

Альбертыч
вам нравится что вы больны не мной
вам нравится что я не вами болен
не на двоих. не мир. не шар земной
при выборе как вы я также волен
вы можете быть странны и смешны
распущены с прикрытыми глазами
не задыхаться за стеной из тишины
смеяться в голос пополам слезами

вам нравится что по ночам во сне
вы отдаётесь в жаркие объятия
ваш тёплый поцелуй и он не мне
и я за это вам не шлю проклятия
ваше нежное имя и образ - это вы
в памяти. во сне и полусне целую
осознаю вовеки в тишине церквы
не пропоёт хор нам - аллилуйя.

спасибо от души за все и за и не
что вы меня не зная так любили
вместе и не вместе лишь во сне
а то что не во сне так просто или
спасибо за свидание под луной
за песни и стихи не со словами
как жаль что вы больны не мной
и верно жаль но болен я не вами


          июнь 2019 год.........

          г. Волхов