Скамеечка

Анфалова Наталья Николаевна
  У дома отчего стою я на крыльце.
  А сколько здесь я нЕ был долгих зим и лет.
  Печаль лежит безмолвной тенью на лице,
  Виски задумчиво окрасив в белый цвет.

Скамеечка, скамеечка, скамья -
На ней по тёплым синим вечерам
Порой сидела вся моя семья.
Счастливая, далёкая пора.

Скамеечка, скамеечка, скамья -
Теперь который год она пуста.
Жизнь даром оставлял повсюду я.
Птенец упал, но не забыл гнезда.

  Стоит поодаль одинокая скамья,
  Теряясь в поросли бурьяна, как в словах.
  Но ожила вдруг рядом молодость моя -
  Прошедшей жизни романтичная глава.

Скамеечка, скамеечка, скамья -
На ней по тёплым синим вечерам
Порой сидели все мои друзья.
Счастливая, далёкая пора.

Скамеечка, скамеечка, скамья -
Теперь который год она пуста.
Жизнь даром оставлял повсюду я
И начинал всё с чистого листа.

18.08.2011.