Киммерийский сонет 1. 1. Осколки

Японский Сонет
Содержание
- Уставшие бежать за серебром (автор: SR)
- Играют в росных травах жемчуга (автор: Ирина Коляка)
- и космосом тянуло с высоты (автор: Морион)
 
----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** (SR)

Уставшие бежать за серебром
Покинув стадо, отдавались ветру
Пока не поманил лиловым фетром
Вистерий вознесенный в небо дом

Застыл благословенный божий вздох
Скалой над разводным мостом эпох
И тишина причесывает нервы

Обнимет красота светло как мать
Мистерий вдохновений не унять
Нет смысла спорить кто родится первым

Осколки скорлупы - птенец лилов
Весталки невидимки добавляют
Сирень в очаг и нежный жар ласкает
Дошедших до вершины беглецов


*** Волошинская осень (автор: Ирина Коляка)

Играют в росных травах жемчуга,
Забытые предутренним туманом.
Феерию оптических обманов
Являют кучевые облака.

Скопились над предгорными хребтами,
Как шапки снежных гор, и словно тают
Под яркими лучами Киммерии.

Едва успела вымолвить «откуда»,
Как истинно предъявленное чудо
Разносится разбуженным бореем.

Моих фантасмагорий серебро
Небесная прореживает просинь…
Чарует взор волошинская осень,
И в пору снова взяться за перо…


*** (автор: Морион)

...и космосом тянуло с высоты,
водил подсолнух диск луны по кругу
и глушь будил цветением, округу,
уставшую от крымской духоты.

и всё уже, от пены до песка,
в невыносимом ярко-рыжем цвете
устало-неприкаянного лета,

от ожиданий чуда, а пока
едва дыша, осеннее созвездье
несу к тебе до завтра. до отъезда

раздарим коктебельки из страны
волошинских ветров, где вдоль прибоя
такое притяжение земное,
что не догнать блуждающие сны.