Улитка

Евгений Ушан
Хорошо улитке жить —
Дом не нужно сторожить.
Даже в праздники к знакомым
Гостья ходит вместе с домом.
Всем улиткин дом хорош —
Жаль, друзей не позовёшь.
Теснота в её домишке —
Не влететь и комаришке.