ДЗОТ

Игорь Сульг
Вчера ходили по грибы.
И в чаще леса за кустами,
Возник, как памятник войны,
Оживший ДЗОТ перед глазами.

Я заглянул в его нутро,
Откуда слали быстрой смерти, –
Там мир делился на «добро»
И «зло» в военной круговерти.

Вдруг время сдвинулось… глаза
Схватили призрак пулемёта,
Бойца, письмо и образА, 
И наступающую роту.

Сквозь шквал огня летела смерть,
Как из Горгонового ока…
Был кто-то должен умереть
До своего по жизни срока.

… И зазвенел мой телефон,
Очнувшись, мир увидел светлый.
Война ушла, как страшный сон,
Лишь ДЗОТ стоял, храня секреты.

(Фото автора)