Старуха

Самойлова Татьяна
В темное утро, однажды, я вдруг проснусь,
С сердцем усталым, руками без сил,
И стану ближе к тем, кто свое отжил.
Пойму - уравнитель великий обо мне не забыл.

Будет февраль. Будет падать и таять снег.
Одиночество. Пыльные полки. Седина на висках.
"Старуха я. Пора умирать. Пора обратиться в прах" -
Подумаю.  Приготовлюсь. Но нет, я не уйду так.

Закричу себе в прошлое, будто бы я не я:
"Слушай, пока молода - живи,
Гони меня прочь, из сердца, из мыслей гони,
Живи, не принимай советы мои.

Всех люби, все люби. Мой старческий голос внутри
Пусть тихо скрипит. Но не поддавайся ему,
Веселись, на себя ни за что не бери вину.
Обещай, что выполнишь все! Я у тебя в плену."

И сядет уставшая. Глянет в окно.
Смерть затаится, ударит... Не закрывая глаз,
Старуха умрет. И я в последний раз,
Обещаю, послушаюсь. И не предам нас.

18.09.20