Что ж мне так грустно и светло?

Эдуард Скороходов
Что ж мнЕ так грустно и светло?
Что ж мнЕ так сладостно и больно?
Сугробы листьев намело –
Я узник осени невольный.

Короче день, короче тень,
Короче век мой стал отныне.
Я сдвину кепку набекрень,
Но голова тотчас же стынет.

Летит с небес прощальный крик,
А в памяти мелькают лица.
Мы распростились лишь на миг...
Но жизни миг не повторится...