Коллекционер, или Россия под замком

Влад Норманн
С тобою краток разговор -
не антиквар ты - антик-вор,
в твоей коллекции не мало
того, что где-то вдруг пропало...
Ну, вот икону, например,
какая бабушка проспала?
Ответь мне, коллекционер,
икона как к тебе попала?
Твой почерк жуток и зловещ,
большая подлость приключилась,
что для тебя икона? - вещь,
она же на неё - молилась,
она поклоны била ей
и Богородицу просила
вернуть живыми сыновей,
чтоб на войне их не скосило,
они пришли с тех злых полей,
она икону ту хранила,
ей до последних крайних дней
икона придавала силы....
Теперь в коллекции твоей
лежит закрытая Россия...