Про свободу

Самойлова Татьяна
Воздух холодный погладит меня по щекам.
Я поправлю рюкзак на спине.
Улыбаюсь. Иду по дороге к домам.
Ночь. Многоэтажки мечтают о сне.

Глазами прищуренными посмотрю вперед.
Я ничего не боюсь теперь, даже себя.
Мне ни за что не стыдно, меня ничего не гнетет.
Это - свобода. От всех. От всего. Моя.

Я не хочу прогибаться, искать компромисс,
Не хочу отступать, тратить время за зря.
Я хочу просто идти - ни вверх и ни вниз.
Я хочу просто жить - ни для кого-то. Для себя.

18.09.20