Коронавирус. Самоизоляция. 2020г

Елена Горохова-Адаменко
Друзья мои! Хочу у вас спросить:
В какой стране легко сегодня жить?
Всем тяжело. И всё мы понимаем.
Зачем же жизнь себе мы отравляем?

Сегодня все читают этот спам.
Но позитива в спаме ни на грамм.
Там деньги «делают», а мы нервишки тратим.
Своими нервами мы их вранье «оплатим».


 (Но бывает так: сам почитал интернет – понервничал.)

А что друзья? Здоровыми остались?
Сейчас поем – им тоже разошлю,
Чтоб жизнь и счастье медом не казались!
Своих друзей ведь я отчаянно… «люблю»!!!

Отправлю Васе, Пете и Вадиму.
Еще сестре, а то без меры  веселА!
Да, не забыть отправить Саше с Димой,
Добавить им немножечко «тепла»!

Ну, вроде всем отправил.      Отдыхаю!
А злоба, аж душила, поначалу!
Вот чай попью и снова почитаю.
А после все опять начну сначала…

                *  *  *

А может нам делиться Добротой?
Поддерживать друг друга в трудный час.
Еще бы поделиться Красотой,
Когда такие сложности у нас.

Поделимся рецептами от скуки.
Развеселим друг друга доброй шуткой.
Или статью о достижениях в науке
Пошлем друзьям, пусть отвлекутся на минутку.

А новости в Искусстве как чудесны!
И путешествий по программам очень много!
Ловите  ПОЗИТИВ  в квартире тесной.
Из спама выбирайтесь понемногу!!!

    *  *  *
А кто себя в стихотворении узнал,
Вносите измененья в наши жизни.
Ведь,  НЕ распространяя этот спам,
Еще мы можем послужить Отчизне!!!